我校教师在河北省高校就业创业指导课程教师教学大赛中获一等奖

近日,河北省高校就业创业指导课程教学大赛决赛成功举办,我校《创新创业基础》主讲教师、机电工程学院张素获得本科组一等奖.

此次大赛由河北省教育厅主办,以高校就业创业指导课程教学创新为主题,是我省规模最大、级别最高、影响范围最广的高校就业创业课程教学赛事。大赛自去年4月启动以来,经过初赛选拔,共有76名教师进入全省复赛,最终遴选出20所高校的20名选手晋级全省总决赛,我校教师张素是唯一以专业教师身份参赛的选手。比赛中,教师汇报课程创新设计、展示授课过程,评审专家通过看教案、看课堂、同行提问、评委提问等过程,全面了解内容设计、难点解决、授课成效等情况。

本次获奖是我校持续推进创新创业教育改革的成果,也是落实OBE教学理念,坚持“以学生为中心”的具体体现。《创新创业基础》课程在全省率先启用近200名专业教师开展通识教学,授课内容以创新创业底层逻辑为主线,通过项目式教学,实现了创新创业思维与专业项目训练的有效融合,提高了学生基于专业开展创新的热情。