智慧农业卓越班赴雄安新区开展学习实践

近日,双创中心智慧农业卓越班师生 前往雄安新区 开展《智慧园区规划管理》课程 学习与实践, 中国建筑西南设计研究院有限公司 相关领导带队指导。

卓越班师生先后参观了雄安市民服务中心、规划展示中心以及容东电建智慧体验中心,深入了解雄安新区的整体规划和未来发展方向。

参观结束后 全体 师生与 雄安新区规划研究中心白洋淀规划研究组副组长袁冬、同济规划院雄安分院规划所所长张磊进行 座谈, 作为在新区工作的先行者,两位领导分享了自己在雄安的奋斗故事,深入介绍了雄安新区千年大计的顶层设计和发展战略。

智慧农业卓越班旨在通过开展智慧农业项目开发与实践、现代农业企业规划与管理等相关训练,培养适应和引领现代农业高质量发展与创新需求,系统掌握现代农业基本理论、技能以及信息处理技术,具有创新创业思维和较强专业技术应用能力、工程实践能力,能够将生物技术、信息技术和智能装备相融合,胜任智慧农业项目开发与实践、现代农业企业管理等工作的高素质应用型、复合型、创新型人才。