当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

河北农业大学“大学生双创成长项目” 引导工作坊(第二期)顺利举办

521日,河北农业大学“大学生双创成长项目”引导工作坊暨创新创业师资培训、就业指导师资培训(第二期)在西校区图书馆ERP沙盘实验室顺利举办。活动由园林与旅游学院团委书记张丽芳主持,各学院创新创业教师、辅导员60余人参加。

活动过程中,张国磊进一步强调了大学生双创成长项目创立的重要性,希望双创教师与辅导员应用“设计思维”充分挖掘学生的隐性优势,引导学生自主进行生涯规划。张丽芳介绍了人生设计的定义和教育开展思路,通过“开启对话、分析破局、整合总结”三个环节,引导教师帮助学生分析评测当前状态、创建人生指南,引导学生制定个人学期计划、边行动边调整,以双创思维助力学生成长。最后,张国磊强调教师要引导学生掌握刻意练习技巧:要有明确的目标,全身心投入并且要持续的练习,从而掌握事物发展的底层逻辑,能够面对未来的不确定性。

成长项目工作坊通过引导共创的形式,使双创思维与思想政治教育开展进一步融合碰撞,进一步开拓了创新创业人才培养工作的视野和思路,是落实我校“四强化 四融合”的具体体现。